OW_GERICHTE VVGE 1971/75 Nr. 127 vom 20. November 1974 - OW Obergericht (1974)
VVGE 1971/75 Nr. 127, S. 151: Art. 30 GOG. Ein den Bürger belastender Verwaltungsakt, namentlich die Erhebung einer Verwaltungsgebühr, bedarf einer gesetzlichen Grundlage. Wer eine Amtshandlung veranlasst, hat eine Verwaltungsgebühr zu tra